• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (1)
煮豚作ったよ🙌

酒・生姜・野菜の切れっ端を入れ1時間下茹でした豚の塊肉を生姜・味醂・酒・砂糖・醤油でコトコト1時間🐷ゆで卵もいい感じに色づきました🐣

出番が来るまで煮汁ごと冷蔵庫でおやすみ💤下茹でした旨みの詰まったスープは煮込みに使うので冷凍庫で保存😙

明日は朝から台風の影響が出そうなので仕事も休みになりました👏珍しく家族揃っての昼食は煮豚と煮卵のせてラーメンにでもしよっと🍥

台風🌀被害が出ませんように😓
もぐもぐ! (125)
リスナップ (9)