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手料理
  • 2018/01/01
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明けましておめでとうございます🎍

レシピ
材料・調味料
お餅
2個
人参
30㌘
大根
50㌘
出汁
300㏄
味噌
大3/4
万能つゆ(めんつゆ可)
小1/4
絹さや
2枚
鰹パック
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
人参は厚さを半分にし皮をむき梅の抜き型で型を抜く。大根は皮をむきいちょう切り。
2
鍋に●を入れて火にかけ人参に火が通るまで煮る。頃合いを見てお餅を茹でるか電子レンジで加熱する。
3
◎を加えて火を止める。
4
器に人参の影を敷きお餅をのせ、お雑煮の汁を注ぎ入れ人参・絹さやを飾る。鰹パック・粉チーズをかける。
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明けましておめでとうございます
旧年中は色々とお世話になり有難うございました
今年も引き続き宜しくお願い致します
皆様にとって今年が幸せいっぱいの年でありますように…

我が家は味覚の違いから、お雑煮は2種類作ります。
主人は醤油仕立て、私は味噌仕立て。
味噌仕立てを食べて育ってきたので、どうしても醤油仕立てに合わせることができなくて…。
娘は味噌仕立ての方がサッパリしていて美味しいと言っています。
昨年、料理スタジオで作ったものを我が家用にアレンジしたものです。
味噌とチーズの相性が良いのはわかっているものの、お雑煮に使うとは考えなかったんですよねぇ。
これが意外にも美味しいんです。
味噌仕立てのお雑煮を作っているご家庭では、ちょっと粉チーズをふりかけてみては如何でしょうか?
お好みで黒胡椒をふっても良いですよ~。
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