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またまた、ストレートでミニ食パン。
水分をヨーグルト酵母エキスに変えて、
切らしてた生クリームもヨーグルトに変えて꒰。・ω・`;꒱*:・
すでにゆりえさんのレシピとかけ離れてしまって、つくフォトも迷いました σ^_^;
でも、参考にさせてもらったので投稿しちゃいます♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
黄な粉食パンには、黄な粉と黒砂糖を少しの豆乳でまとめてから巻き込みました。
ウチの女子三人、私、長女、次女は黄な粉好きなので꒰*´艸`*꒱
つくフォトしてもらえて嬉しい。・*・:♪
ヨーグルトどうだった??
あたしも真似させてね* ੈ✩‧₊˚
あ!🎀ついた?前から付いてたらごめー?(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)☆★おめでとぅ♪(祝'3`d)★☆
リボンはついたばっかりです꒰*´艸`*꒱
なんだかあまりにもびっくりしてしまって、
????な感じでした。
凄い人ばっかりのリボンユーザーさん達の中にいるのが恐縮してしまいます、、、
これからも地味目な夕飯が基本のUPは変わらずなのでどーしよー(笑)
パンはヨーグルトに変えても美味しかったです♡
ただ、酵母もヨーグルトだったせいか、生地がベタついて扱いがちょっと大変でした꒰。・ω・`;꒱*:・
焼きまで全てHBなら問題ないかもしれません!
とゆーか、私がいつもハード系ばかり焼いているので、フワフワパンの生地に慣れていないのもあります (笑)
フォローまでしてもらってありがとうございます!!!
よろしくお願いします♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
とまくみさんみいな華のあるお料理には程遠い我が家の食卓だからなんだか恐縮してしまいますσ^_^;
自家製酵母、やり出すとハマるんですよねー꒰*´艸`*꒱
やっぱり風味がいいし、酵母によって違うのも面白くて!
もう自己流になってしまい、これでいいのかも分からず何と無く焼いてるので、とても人に教えてあげられるような立場ではないですが( ;◞´•௰•`)◞
いつも殆どがイーストパンのレシピなら水分を自家製酵母液に変えてストレートで焼いてます♡
いつも温かみたっぷりのお料理で参考にさせてもらってます!
これからも素敵なスナップ楽しみにしてます♪
この黄な粉&黒砂糖のパンとっても大好きな味です(´◡`๑)
豆乳でなじませて巻いているんですね!挑戦してみます☺︎
しかもヨーグルト酵母安定感あって使いやすそうですね
この夏は子供の夏休み実験で酵母についてやってるんです!
巨峰・檸檬・白ゴーヤ・トマトなど色々作ってはストレート液でパン焼いて食べ比べしてます(^^;;
酵母液も少し飲んで見たりして味も香りも実験材料にww
残りわずかな夏休み楽しんでね٩꒰ ꇐω
私の方こそ、ayuさんの素敵なスナップ、毎回うっとり見させてもらってます♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
私は無駄に投稿だけは多くなってきてしまいました (笑)
夏休みの実験、酵母なんて面白そうですねー!!
私の娘達にも小学生になったら進めてみます꒰*´艸`*꒱
ayuさんも夏休み、ゆっくり楽しんで下さい♡