• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 1,168

モツ煮だよー🐔🐔🐔🐔

レシピ
材料・調味料
鶏モツ 200g  砂糖 15g~20g お酒  180cc 正油  15cc~20cc
作り方
0
1.モツを水で洗う

2.モツの回りに付いてる脂、筋?を取る
大きかったら 半分に 大きさを
揃えてね

3.鍋にモツ、お酒を入れて火にかける
(生姜のスライス 2.3枚 入れてね)

4.水分が 半分くらいまで無くなったら正油、砂糖を入れる
5.水分が 無くなって艶がが出てきたら出来上がり
みんなの投稿 (7)
みなさん 今日も お疲れ様です‼

1日 ごくろーさまでした

カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺
🍺美味しそう❣️

モツ煮
じぶんで作れるの??

難しそう😂
クッキングオヤジ から chiaki3(平川ちあき)
おつかれさまー😁😁

簡単だよー ちょっと モツの掃除が面倒だけどねー

あとで 簡単にだけど レシピ?書いとくね(*^-^*)
chiaki3(平川ちあき) から クッキングオヤジ
ありがとうございます😍〰
こんばんは✨

モツ煮大好き😍赤味噌しあげかなぁ〜😊
クッキングオヤジ から kiyo
まいどー
これは 醤油味ですよー😋
クッキングオヤジ から chiaki3(平川ちあき)
えーっと 今日買ってきた
鶏モツ200gちょっと 水で洗って 
余分な脂を取ります、
もし 気になるようだったら牛乳に
少しニンニクのすりおろしを入れたものに しばらくつけておけばok

鍋に お酒、生姜を入れてモツを入れます、
しばらく 煮てから 醤油と砂糖を入れて 水分が 無くなって 艶が出てきたら 火を止めます

これで 出来ると思うんたけどー(笑)


砂糖 小スプーン3くらい 醤油大スプーン1.5くらい お酒 適当(笑)
わからなけらば また 作るからその時 分量 計って レシピ だしまーす😄😄
もぐもぐ! (139)
リスナップ (12)