• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/13
  • 36

ドロリッチ風コーヒーゼリー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
UCC上島珈琲微糖
600cc
ゼラチン
10グラム
牛乳
適宜
作り方
1
1.空のペットボトル600ccに400ccのアイスコーヒーを入れ、200ccのアイスコーヒーにゼライスパウダーを入れて混ぜ5分放置。
2.ゼライスパウダー入りのアイスコーヒーを600Wでレンチン1分かける。
3.スプーンで2をよく混ぜたら1のペットボトルにロートを使って加える。上下5回ほどゆっくり振って中身を混ぜる。
4.半日冷蔵庫で冷やす。
5.を上下に激しく振ってからコーヒーゼリーを器に入れて、好みの量の牛乳を加えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ペットボトルで作ったコーヒーゼリーをフリフリしてグラスに入れ、牛乳を加えたドロリッチ風コーヒーゼリー。微糖のアイスコーヒーで作ると絶妙な甘さ♪本格的なコーヒーの味わいでおいしい。
もぐもぐ! (12)