• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/03/22
  • 1,663

👳カレーイカフライ

レシピ
材料・調味料 (2~3人前)
イカ
2杯
えきしお
イカの重さの10%
擦り生姜
適量
適量
片栗粉
適量
🔶S&Bカレー粉
適量
🔶コンソメ顆粒
適量
🔶
適量
作り方
0
イカは 斜めに切り込みを両面つけたら輪切りにする。⚫えきしお 生姜、酒で浸け置き後、片栗粉をまぶして揚げる。油をきったら仕上げに🔶SBカレー粉 、コンソメ、塩少々振りかける。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
イカは部分入れ歯で歯の悪い義母も噛みきれるように柔らかな仕上がりです。揚げたら後にS&Bカレー粉 、コンソメ、塩少々振りかけることで、風味もよくサッパリと食べれます。お酒の肴にスパイシーで良いです😊#家飲み部♪発足
もぐもぐ! (87)
リスナップ (12)