SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほっくり優しい味♡
●材料(12枚分)
マーガリン 50g
砂糖 大さじ2
インスタントコーヒー 大さじ1
卵 1個
はちみつ 大さじ1
薄力粉 180g
板チョコ 45g(ガーナホワイト使用)
●作り方
①ボウルにマーガリンを入れレンジで加熱し溶かす
②①に砂糖、インスタントコーヒーを入れよく混ぜる
③卵を入れ混ぜ、はちみつも加えよく混ぜる
④薄力粉を入れサックリ混ぜる
⑤板チョコを12等分にカットする
⑥生地を12等分にし平べったいまるにし、板チョコを包む(閉じ目は下に)
⑦170度に予熱したオーブンで13分焼いて出来上がり
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート