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手料理
  • 2018/10/17
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バター・乳製品なし♡ふわっふわお豆腐パン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
600g〜
お豆腐
1パック(300g)
ドライイースト
12g
オリーブオイル(他オイルでも)
60g
8g
砂糖
30g
ぬるま湯
220g
お好みのフィリング
お好み
作り方
1
砂糖とぬるま湯をスプーンでよく混ぜ、ドライイーストと強力粉300gを入れてさらに混ぜる。
2
粉っぽさが無くなったら、残りの強力粉、塩、オイル、お豆腐を加えてさらによく混ぜる。
3
粉っぽさが無くなったら、電子レンジで2分温めて水分を飛ばし、軽く温める。
4
生地を打ち台に出し、手につかないくらいまでよく捏ねる。
ベタつく時は強力粉を調整して加える。
5
生地を15等分にし、お好みのフィリングを包んで天板に乗せ、ふんわりラップをして10分程休ませる。
6
ラップを外し、強力粉を上からふるって、200度に予熱したオーブンで15分焼けば出来上がり。
ポイント

恐らく生地がかなりベタつくと思うので、少し多めかな?と思うくらいの強力粉で調整すると、上手くまとまります。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日のお昼は、ぽき家作り置きパン定番のお豆腐パンを多めに作りました。

もし作る場合は、半分くらいの分量で作る方が生地が扱いやすく、作りやすいかもしれません。

お豆腐1丁に加えて、水とオイルも入れたので、かなり多めに出来上がりました。

COOKPADのレシピを参考にアレンジして作りました。

今回の中身は、、
・プレーン
・チョコレート
・クラッカー(3種類)
・カントリーマアム(信玄餅味)
・レーズン

計15個出来ました。

お昼にバーガーバンズとしてプレーンを使いました。

この後投稿します^^
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