• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (13)
燻製終了。完成品です(^_^)v
熱燻で仕上げたので、このまま食べられます(((o(*゚▽゚*)o)))
ずいぶん綺麗な色になりましたね!素晴らしい♪
自家製ベーコン魅力的です✨
黒澤 真生 から sato*
ありがとうございます(^^)

前に子供達が、試食販売してる割と本格的なベーコンを食べて、『あー‼お父さんのベーコンと同じ味がするー!』って言って店の人を驚かせた事があります(笑)
黒澤 真生 から llamaguchi
ありがとうございます(^^)

市販のベーコンよりも、味も薫りも数段上です(^_^)v
お手製ベーコン、いいですねぇ😍
私も一戸建ての社宅にいたときには庭でスモークしてました。
今はマンションなのでまずいかな、と😞
フォローさせてくださいませ。
黒澤 真生 から るのわーる
マンションだと厳しいかもしれませんねf^_^;

今回のは熱燻なので家のグリルで換気扇全開でやりました。美味しいから許されてますけど(^^;;
るのわーる から 黒澤 真生
塩麹でスモークも新しいですよね。
私はピックル液につけて、塩抜きして、、、と長い道のりでした。
でもできあがると産みの苦しみは忘れてしまいますよね。
また挑戦したいです😀
黒澤 真生 から るのわーる
以前は、直接スパイス類と塩を擦り込んで、塩抜きして…って感じでしたが、塩麹を使うのを思い付いてからは、味が簡単に安定するようになりましたよ^_^
リスナップありがとね〜(⌒_⌒)
黒澤 真生 から たくぞう
こちらこそ、ありがとうヽ(≧▽≦)ノ
燻製難しいですか???チャレンジしてみたいんですよね(⌒_⌒)
黒澤 真生 から たくぞう
燻製、難しくは無いですよd(^_^o)
もぐもぐ! (152)
リスナップ (8)