• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 2,133

厚切りベーコンの簡単ポトフ

レシピ
作り方
1
かぶとにんじんはカットしてから少し固めかなという感じになるまでレンチン
2
コンソメと鶏ガラ、お塩、水でスープを作る
3
ベーコン、たまねぎ、セロリ、ソーセージ、レンチンにんじん&かぶの順に投入
4
さいごにロマネスコ、ブロッコリーを入れて完成
5
空のお鍋をもうひとつ用意しておき、煮くずれしそうな具材はこちらに移しておくと澄んだスープを保つことができます(^^)
みんなの投稿 (1)
空のお鍋をもうひとつ用意しておくのがコツ。煮くずれしちゃうともったいないですもんね(^^)
もぐもぐ! (10)