• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/04
  • 17

串かつ

みんなの投稿 (1)
牛ステーキ肉、刺身ほたて、うずら卵水煮、玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリーの芯、チーズ、じゃがいも、さつまいも、アスパラガス(揚げたまま忘れて放置してたので写真に入らず 汗)。

夫は玉ねぎが甘くて美味しかった、次点はじゃがいもとのこと。
私はやはり牛ステーキ肉が最高でした(肉食の民)。ほたてはお刺身ようなので、表面だけさっと揚げましたが、中は半生でプリッとしてウマウマです。
エリンギは揚げると芳香が際立ちますね。
ブロッコリーの芯は今までポトフに入れたり天ぷらにしていましたが、初めて串揚げに。なかなか良かったです。

正月三が日からお腹いっぱいです 笑
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (27)