• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/05
  • 14

ビーフカレー

みんなの投稿 (1)
お正月は、祭り寿司、鴨南蛮うどん、串かつ、海鮮太巻きと作ってきて、今晩は夫の大好物のビーフカレーを作ることにしました。
この辺の食材が冷凍庫でパンパンになってたので、だいぶ空きました。

具材は、牛肩ロース肉角切り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいものオーソドックスな構成です。
玉ねぎは中玉1個はみじん切りにして飴色玉ねぎに。残りは櫛切りに。
牛肉は牛脂で、野菜はバターで炒めました。
フォンドボーも入れたので、玉ねぎの甘み、牛肉のコクとともに、深みと旨みのあるルーになりました。

らっきょうを添えて、
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (17)