• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/01/02
  • 23

鴨南蛮うどん

みんなの投稿 (1)
コロナ療養中、元日の晩ごはんで力尽きたので、今日はいただいた鴨鍋用のスライス肉を使って、簡単で温まるうどんにしました。

長ネギを焼いて、鴨鍋のつゆを温めて、沸騰直前に火を切り、鴨肉スライスを投入してフタを閉めて1分くらい待てば出来上がり。
みつば代わりのパクチー(この年末年始大活躍w)とゆず皮を添え、七味唐辛子を振り掛けました。

鴨肉自体はひらひらの薄さですが、その脂が溶け出したつゆが最高〜。美味し過ぎる!
焼いた長ネギも甘みとピリッとした辛みが混ざり合って旨し。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)