• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
春菊
1束
パプリカ(黄)
1/4くらい
万能味ソース
適量
(サラダ油、ごま油など)
適量
(お好みで)にんにく、唐辛子
少々
(お好みで)砂糖
少々
作り方
1
フライパンに油、にんにく、唐辛子を入れ、油に香味をつけます。高温で加熱するとにんにくがコゲやすいので、弱火で加熱していきます。
2
フライパンにパプリカ、春菊を入れて炒めます。(火を中火〜強火にする)
3
万能味ソース、(お好みで)砂糖を少々加え、炒めて味をつけます。
長く炒めていると汁気が出てしまうので、手早く調理します。
ポイント

みんながパクパク食べやすいように、甘い感じでサッと炒めてみました。

大人はちょい辛めな味付けで(豆板醤などをちょい足して)炒めてもおいしいと思います。

みんなの投稿 (1)
マルコメさん、ブルドックソースさんのモニター投稿です。

あけましておめでとうございます。
😸🐲

お正月🎍味が濃いものとか、甘いものばかり食べてませんか?😅
たくさん食べてますよね。はい、食べちゃいました🤣

なんだか野菜が食べたくて春菊とパプリカ(黄)で中華風の炒めものを作ってみました。

前回同様、にんにく、唐辛子で油に香味をつけてから、野菜たっぷり投入🔥

今回は春菊をたっぷり使っているんですけど、炒めると万能味ソースの味でさっぱり食べられますよ😉✨
(砂糖入れると、ちょっぴり酢味噌っぽい味になるよ)

#春菊
#パプリカ
#中華料理
#炒め物
#万能味ソース
#ブルドックソース
#マルコメ
#糀美人
#万能味ソースで中華
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)