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手料理
  • 2020/11/22
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梅(梅酒の実)のシフォンケーキ✨ 卵黄が残らないレシピ☝️

レシピ
材料・調味料 (16㎝シフォン型)
a 卵白
L 3個分
a 上白糖
40g
b 卵黄
L 3個分
b 上白糖
25g
サラダオイル
40g
40g
梅の実(果肉のみ)
60g
c 薄力粉
70g
c パーキングパウダー
小さじ  1/4
ブルーポピーシード
小さじ 1/2
作り方
1
梅の実は、2ミリ角に切る
オーブンは170℃ に余熱する

ブルーポピーシードは見栄え担当なので、無くても大丈夫です👌
2
作り方は他のシフォンケーキと同じです👍
170℃ で35分前後焼きます。
ポイント

ポイントは卵黄生地の仕上げ具合と、メレンゲのたて方、最後の合わせ方✨ でしょうか😊
何度作っても 安定して仕上げられない私が語るのもなんですが、、、😅

みんなの投稿 (3)
梅の味、梅酒感がしっかり効いてます✨
生クリームなしでも食べ応えのある便利なレシピです😊

#梅酒  #ケーキ #シフォンケーキ
今晩は。早々にレシピありがとうございます。
卵白と卵黄を使いきれるのがいいですね😊
のごたっと から hamama
こんばんは😊 お役に立てれたら嬉しいです🥰
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