• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/23
  • 321

もやしとワカメの炒めもの

レシピ
材料・調味料
ごま油
大さじ 1.5
にんにく(みじん切り)
小 1片
もやし
1袋
乾燥ワカメ
10g
ガラスープの素
小さじ 1/2
小さじ 1/3
チリペッパー
少々
白ゴマ
大さじ 1
作り方
1
ワカメをサッと水に潜らせザルに上げ、5分おく
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れる。香りが出たらもやしを加える
3
もやしに6〜7分火が通ったら 1 を加えて炒める
4
★で調味し、仕上げに白ゴマを加え一混ぜする
ポイント

ワカメが戻りすぎると、汚れた感じになるので注意です☝️

みんなの投稿 (1)
太もやしがオススメです😊

ごま油とにんにくの香り、塩味、辛み、シャキシャキ感が美味しい一品です👍 ワカメのお陰なのか水っぽくなりません✨

#簡単料理
#節約料理
#焼く/炒め物
#お酒🍶のあて
もぐもぐ! (22)