• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 2,018

ライスケーキ🌸スモークサーモンの押し寿司

レシピ
材料・調味料
8×20のパウンドケーキ型
酢飯
800g
三つ葉
1袋
茗荷
2個
炒り胡麻
大1と1/2
大葉
8〜10枚
スモークサーモン
8〜10枚(80g)
トッピング
プチトマトケイパーディル
作り方
1
パウンドケーキ型にラップ大き目に切り、敷き詰め横からはみ出すようにする。
そこにスモークサーモンを重なる様に敷いて行く。
2
酢飯に茗荷と三つ葉のみじん切り、炒り胡麻を入れて良く混ぜ合わせる。
①のスモークサーモンの上に半量まで酢飯を入れて、大葉を敷く。
また、その上から酢飯をいっぱいまで入れてラップで蓋をし、上に重しを乗せてしばらくおいておく。
3
②を切り分け、お好きな物を乗せてください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (157)
リスナップ (7)