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手料理
  • 2017/01/28
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うちのからあげ

レシピ
材料・調味料
鶏肉(ももとむね)
200g
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
大1
しょうゆ
大1
鶏がらスープの素
小1/2
片栗粉
大2
作り方
1
<下準備>
1. しょうが、にんにくはすりおろす。
2. 鶏肉は余分な脂を除いて一口サイズに切る。胸肉は皮も除く。
3. ボウルに移し、★を全て加えよく揉み込む。
4. 冷蔵庫で6時間ほど寝かせる。
2
<手順>
1. 調味した鶏肉に片栗粉を加えよく混ぜる。
2. フライパンの底から1センチほどの高さまで油を入れる。
3. 鶏肉がくっつかないように満遍なくフライパンに並べて火をつける。
4. 中火で加熱し、淵の色が変わってきたらひっくり返す。
5. 揚げ油の泡が細かくなってきたらもう一度返す。バットなどに上げ、油を切る。
ポイント

もも肉とむね肉の2種類を使って同じ調味料で異なる味わいにしています。

みんなの投稿 (1)
kn
家で揚げ物をする時は基本揚げ焼きです。少ない油でカラッと仕上げます。
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