絹ごしでも木綿でも舌触りの差なのでお好みで薄味の仕上げなのでお酒のアテの時は醤油を増やしてください。水切りは厳重に
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩分を濃くすれば日持ちして
冷蔵庫で保管できますが
私は このくらいの漬かり具合と塩分が
ちょうどいい感じです。
日本酒やワインに合いますよ😋
普通のお醤油でも大丈夫ですよね?
沖縄で食べたのは塩分キツすぎて、爪楊枝で少しずつなめながら泡盛飲んでた記憶があるあります😆
ありがとうこざいます(o^^o)
薄口に仕上げていますから
半丁いけますよ👍
昨夜も コレで白ワインがすすむ夜でした。
お醤油は お好みのもので構いませんよ😉