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手料理
  • 2016/02/26
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premium 鮮度の一滴で 即席豆腐餻(とうふよう)😋日本酒🍶ワイン🍷

レシピ
材料・調味料
作り方
1
先にpremium鮮度の一滴に酒粕 砂糖を入れて酒粕を柔らかくする。

豆腐を皿にのせレンジで温め 裏返しにして もう1回温める。

キッチンペーパーや晒で巻き込み押しをして がっちりと脱水させる。
(厚みが半分くらいになるまで)

ビニール袋に先に作ったタレを入れ 半分になった豆腐を入れて空気を抜き冷蔵庫に入れて半日から食べれます。
ポイント

絹ごしでも木綿でも舌触りの差なのでお好みで

薄味の仕上げなのでお酒のアテの時は醤油を増やしてください。

水切りは厳重に

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クセになる味わいです。

塩分を濃くすれば日持ちして
冷蔵庫で保管できますが
私は このくらいの漬かり具合と塩分が
ちょうどいい感じです。

日本酒やワインに合いますよ😋
あ、コレ、興味深い‼️
普通のお醤油でも大丈夫ですよね?

沖縄で食べたのは塩分キツすぎて、爪楊枝で少しずつなめながら泡盛飲んでた記憶があるあります😆
佐野未起 から Cedro🍋
Cedro🍋ちゃんへ

ありがとうこざいます(o^^o)
薄口に仕上げていますから
半丁いけますよ👍
昨夜も コレで白ワインがすすむ夜でした。

お醤油は お好みのもので構いませんよ😉
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