• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/21
  • 195

しゃぶしゃぶ用豚ロースと大根の炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
しゃぶしゃぶ用豚ロース
400gくらい
大根
1/2本
人参
1本
ごま油
大さじ1
[調味料]
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
作り方
1
大根と人参は乱切りにし、ラップに包むか耐熱皿にラップで3分ほど加熱する。
2
フライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、半分ほど火が通ったら大根と人参を入れて大根に油がまわるくらい炒める。
3
大根の周りが透き通ってきたら調味料を加えてフタをして中火で5分ほど煮てから弱火にし、途中何度か混ぜながら水分が少なくなるまでじっくり蒸し煮する。
4
大根に箸がスっと入るくらい煮えたら強火にして水分を軽く飛ばす。
みんなの投稿 (1)
しゃぶしゃぶ用豚ロースが特売でした。
もぐもぐ! (17)