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  • 2014/02/28
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ちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
150g
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
なす
1本
まいたけ
1/2パック
しいたけ
4~5枚
かぼちゃ
1/8個
とうもろこし(ホール缶)
50g
バター
30g
少々
【合わせみそ】
赤みそ
100g
白みそ
50g
砂糖
30g
50cc
みりん
100cc
おろしにんにく
小さじ1/2
作り方
1
鮭は食べやすい大きさに切り、うすく塩をあて、5~10分置いてキッチンペーパーで表面の水分をふきとる。
2
白菜はざく切り、長ねぎは斜めに切る。なすはへたを取り、食べやすい大きさに切る。まいたけは根元を切り落とし小房にわける。しいたけは石づきを落とし、4等分に切っておく。かぼちゃは1cm幅に切っておく。
3
鍋を中火で軽く温めてバターを溶かし(2)の野菜ととうもろこしを炒める。その上に鮭を並べてフタをし、弱火で10~15分蒸し焼きにする。
4
フタをとって合わせみそをかけ、香ばしく焼き上げる。
ポイント

・ボウルに合わせみその材料を入れ、混ぜ合わせておく。

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