• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
牛乳に酢 塩を加え弱火~中火で煮る
もろもろと固まって来たら 笊で濾し 水気を切り キッチンペーパー等を敷いた容器に流し入れ 冷蔵庫で冷やし固める
2
①を切り分け すいかと共に盛り付け オリーブオイル 岩塩 ハーブ スパイス類をかける
ポイント

チーズはしっかり水気を取ると綺麗に固まります
キッチンペーパーで全体を覆うように また 途中でペーパーを変えると良いですね

あとは 切って盛ってかけるだけ
良く冷やして召し上がれ(о´∀`о)ノ

みんなの投稿 (7)
季節外れですが この夏楽しんだ一品なので 覚書に

 #すいか#すいかのおかず#おつまみ#チーズ#ワインのお供
わわっ😆❗️ これは自家製牛乳フェタチーズってこと⁉️ すご〜い😆
古尾谷りかこ から sophia.kam
そーなんです《*≧∀≦》
さすがsophiaさん!!
わかっていらっしゃる♪♪
これ 良いですよ~ぜひ!
すごーい。綺麗✨美味しそう✨
チーズって、作れるもの('_'?)!
びっくり👀‼
古尾谷りかこ から ナオミ
ありがとう(/-\*)
あ! ナオミさん ミが入った~良かったね♪♪
そうそう 手作りチーズ簡単で 美味しいですよ(*´ω`*)
sophia.kam から 古尾谷りかこ
叔母からババくさいって笑われたけど、スイカには絶対「塩」派なの😆 だから塩分濃いめのフェタチーズ&スイカは絶対好き💓
(〃艸〃)ここにもあってうれしいなあ。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (8)