• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 5,169

スイカの皮でナムル

レシピ
作り方
1
皮の緑の部分をピーラーか、包丁で剥ぐ。身の部分も少し包丁でとる。
2
軽く洗って、千切りに。
3
千切りにした皮と調味料をすべていれて混ぜたら完成。冷やして食べるのが美味しい。
ポイント

人によって塩加減とか違うとおもうので、味を見ながら調整してください。※ゆずの絞り汁はなければ、レモンなどで代用してもいいと思います。

みんなの投稿 (8)
すいかの皮はコレステロールを減少させたり、血管を拡張させる作用をもっているそうですよ(^-^)
スイカの皮いつも捨ててたー!
クズじゃなかったのね!!
今度スイカもらったらやってみる♪
珍味( ´ ▽ ` )ノ から のっちゃん
のっちゃん、おはよう*\(^o^)/*スイカは捨てるとこない位万能薬みたいだよ♪夏の救世主♡是非試してみてね〜(^ー^)ノ食欲のない時でもスッキリしていいよ(^_^)リスナップもありがとう(^з^)-☆
へーーー!凄い♡
あっさりと涼しく美味しそうですね♡
Suicaを食べてからのお楽しみですかね。
それとも、ナムルを楽しむためのおまけの赤いところかな〜

今後もよろしくお願いします!!
珍味( ´ ▽ ` )ノ から ちっきー
ちっきーさん、ありがとうございます(*^_^*)食べた後スーッとする感じがいいですよ(^-^)/
珍味( ´ ▽ ` )ノ から シロー
シローさん、こんばんわ( ´ ▽ ` )ノスイカ食べた後の・・・方ですね(笑)スッキリして、食欲ない時いいです^_^こちらこそ、リフォローありがとうございます(^-^)/どうぞ今後とも宜しくお願いします♪
珍味( ´ ▽ ` )ノ から シロー
リスナップもありがとうございます(*^_^*)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (7)