• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 4,504

すいかのガスパチョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
すいか(ぶつ切り)
300g
きゅうり(ぶつ切り)
50g
トマト(ぶつ切り)
120g
A オリーブオイル
大さじ1くらい
A レモン汁
小さじ2
A コンソメ
小さじ1
B 玉ねぎ(みじん切り)
30g
B にんにく(みじん切り)
お好みで
作り方
1
ミキサーに、すいか、きゅうり、トマトを入れ、Aを加えてなめらかになるまで撹拌する。
2
Bを加え、ひと混ぜし冷蔵庫でよく冷やす。
3
器に注ぎ、きゅうりをトッピングする。
みんなの投稿 (5)
夏にぴったりの、さっぱりとした冷たいスープです♡
こんにちは。
はじめまして。
美味しそうですね。
もぐもぐ リスナップさせていただきました。
暑い日のランチに最高ですね。
何回もおかわりしそうです。
亜矢子 から シオミン shiomin
シオミンさん、ありがとうございます♪ ほんのり甘くて、さっぱりとしたスープでした♡美味しかったですよ😋💕
亜矢子 から juneshun
ありがとうございます♪
ホントに、暑い日にぴったりなスープでした😋💕
もぐもぐ! (175)
リスナップ (11)