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手料理
  • 2013/09/19
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バターナッツカボチャの冷製ポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
バターナッツカボチャ
四分の一
玉ねぎ
一個
コンソメ
適量
塩コショウ
少々
牛乳または豆乳
適量
パセリ
少々
作り方
1
カボチャはすこしやわらかくなるまでチンして適当に切り鍋へ。玉ねぎも適当にきり鍋へ。
2
なはたるくらいの水をいれ弱火で25分。ブレンダーでガー!このときにコンソメなどで味をつけておけばペーストができあがり
3
冷製のときはこのまま冷たい牛乳、豆乳などでのばして塩コショウ、パセリをふる。あたためたいときはそれを鍋にかける
ポイント

ノンオイルが物足りない人はここでオリーブオイルを仕上げによいかも

みんなの投稿 (3)
マーブル状なってて見た目からしてもうまそーです! (´m`)
ゆうこ から とら男
まぜるのめんどくさくてマーブル(笑)
美味しかったですよー
もぐもぐ! (53)