• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 1,950

大根と人参の炒め煮🎵いりこ入り

レシピ
材料・調味料
大根
適量
人参
適量
いりこ
適量
炒りごま
適量
白だし
適量
みりん
お好みで
作り方
1
大根と人参を薄く切ります。
いりこは食べるいりこを使いました。
鍋に白だしとみりんを入れて煮だったら材料を入れて、火が入るまで煮ます。
2
いりこがしんなりして来たら火を止めて完成です。
ポイント

好みですが大根と人参は食感を残した方が良いですよ。

みんなの投稿 (4)
昨日、mottomatuさんのいりこ飯を見て気になりましたが 時間がなかったのでいりこを入れて大根と人参の炒め煮を作りました。
いりこがすごく美味しかったです。
お酒のアテにもピッタリだと思います。

mottoさん、いりこ飯ではありませんが いりこつながりで 食べともよろしくお願いしますね🍀
mottomo から まいり
おじゃさます。

いりこは体にいいよ。
青魚の稚魚だし、カルシウムは取れるしね。
野菜といりこ、いい組み合わせだね。
まいり から mottomo
mottoさん、こんばんは😄

今度はいりこ飯作りますね🍀
mottomo から まいり
はい、チャレンジしてみて下さい。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)