• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 629

フォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
全卵
Mサイズ2個
砂糖
60g
① ブ ラックチョコレート
92g
① 無塩バター
60g
薄力粉
50g
型用バター
適量
ブラックチョコレート
55g
作り方
0
ボウルに全卵を入れてほぐし、泡立て器で混ぜる(ざらつきが無くなればOK)
1
溶かした①をよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまでゴムべらでよく混ぜる
2
ココットまたは、紙の型に生地を均等に流し入れる。1かけらに割ったチョコレートを、4個ずつ重ね、生地の真ん中に軽く押しこむ
(この時、表面に出ないようにする。)
3
180℃(予熱あり)のオーブンで15~20分焼く
ポイント

焼き過ぎると固くなってしまうので、
表面が固まっていたらOK☆

みんなの投稿 (2)
わぁ〜チョコが濃厚そうで、美味しそう꒰*´艸`*꒱
ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ
もぐもぐ! (10)