• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 219

たまには、ナポリタン

レシピ
材料・調味料
ロングパスタ
200g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ニンジン
4CM
シイタケ
2個
ニンニク
1片
ケチャップ
大さじ5
トマトジュース
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
牛乳
100CC
ブラックペッパー
適宜
カイエンペッパー
適宜
作り方
1
パスタは、海水位の塩加減で茹でる
2
ベーコン・野菜は食べやすい大きさにスライスして炒める
3
*の材料を全て混ぜてナポリタンのソースを作るポイントは牛乳です味がまろやかになります
4
2の炒めた具材に3を混ぜて少しグツグツして来たら火を止める
5
茹で上がったパスタを4に入れて再び火をつけてよくフライパンを振りソースとパスタをよく混ぜ合わせて出来上がり(この時お好みでカイエンペッパーを振り入れて辛味を足す)
みんなの投稿 (1)
今夜は、主人のリクエストでナポリタン
昭和の香りですね
昔懐かしナポリタン・・・・たまにはいいね( ´艸`)
#パスタ
もぐもぐ! (3)