SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、今日は時間があったのでプロのレシピを拝見☺️
斉藤辰夫さんのレシピがなかなか参考になりました
ポイントは具材を軽く炒めたあと、最初に砂糖をいれて全体にまぶしつけるように炒めること
そうすると茄子から水分が出てきてびっくりするくらい手早くくったりと仕上がる
プロの技、恐るべし
私の好みでゴマ増量、食べ際に黒胡椒たっぷりと
#晩ごはん#きょうの料理