• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/13
  • 868

なすとピーマンのしぎ焼き

みんなの投稿 (1)
#なす #ピーマン 
生姜、なす、ピーマンを炒めて、みりんと砂糖と味噌で味付け
ご飯との相性抜群✨

子どもの頃、母がよく作ってくれました。
しぎ焼きを作った後のフライパンにご飯を入れて炒めた物が大好きでした。
お手伝いをした者の特権。
フライパンに少し味噌が焦げ付いていたのをこそげながらご飯を炒めました。

今のテフロンのフライパンでは、味噌の焦げが残らないので、残念です。

スキレットで作ってみようかな?
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)