• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/07
  • 97

鶏むね肉のねぎ塩焼き

みんなの投稿 (1)
材料
鶏むね肉 1枚
A
にんにくすりおろし 小1
ごま油 大1½
塩 小²/₃
胡椒 小¹∕₃
ねぎ ½

B
大根おろし 大3
こぶ茶 小1
ごま油 大1
みりん 小1
レモン半月切り

作り方
① ねぎゎみじん切りにしてBと混ぜ合わる。

②鶏むね肉ゎ皮をはいで薄いそいぎ切りにし
Aを揉み込む

③フライパンを中火で熱して②を並べ入れ
焼き色がつくまで焼く。
上下を返して、さっと焼いて火を通す

④器に盛って①をかけてレモンを添えれば
完成。

*歯ごたえも味も『あのタン塩』となる
大満足👍 ̖́-ᵍᵒᵒᵈ

*おまけに☝️ MCTOILで 罪悪感ゼロに🙄
もぐもぐ! (29)