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つくねにしては大きいからハンバーグみたいでしょ?
ひじきも入れたかったのですが、この間食べてしまって我が家に品切中。
鶏挽き肉 400㌘
塩 小さじ1/2
○酒 小さじ4
○醤油 小さじ2
○生姜チューブ 2㎝くらい
○片栗粉 大さじ1
○溶き卵 1個
○長ねぎ 20㌘←微塵切り
○アスパラ 6本←塩ゆでし1㎝の斜め切り
油 大さじ1
酒 大さじ1
タレ
醤油,味醂,砂糖 各大さじ2
片栗粉 小さじ1
温泉玉子 4個
①挽き肉に塩を加え粘りが出るまでこねる。
②こねながら○を順に加えていき8等分にする。
③フライパンに油を熱し②を入れて両面に焼き色をつけ酒を加えて蓋をして5分蒸し焼きする。
④つくねを皿に盛り付け、フライパンの中をペーパーでふきタレの調味料を入れ、とろみがつくまで加熱する。
⑤つくねにタレをかけ温泉玉子をのせる。
サラダ…水菜,サニーレタス,貝割れ,人参,トマト
お味噌汁…なめこ,わかめ,ねぎ
本日、不具合によりお返しが大幅に遅れております。すみません。
不具合は解消しましたので、ゆっくりのお返しになりますが、お伺いしますので気長にお待ち頂けると幸いです。 #定番 #お肉