• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/21
  • 160

丸ごとオニオンスープ

レシピ
材料・調味料
小さめたまねぎ
2個
ベーコン
2枚
カイワレ
少々
3カップ
コンソメ
お好きな量
ブラックペッパー
少々
作り方
1
鍋に水を入れ、皮を剥いた玉ねぎを入れ蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮ます
2
楊枝を刺し中心まで煮えていたらコンソメを加えます
3
時々スプーンでコンソメスープを玉ねぎにかけながら味がしみた時点でベーコンをスープでしゃぶしゃぶ。
4
器にベーコン、その上に玉ねぎ、スープを上から注いだら最後にカイワレ、ブラックペッパー。とろけるチーズを乗せればボリュームアップです。クリスマスのスープにも如何ですか?
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)