• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 758

ワインのツマミ。コーンビーフと野菜のバター炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
コーンビーフ
適量
じゃがいも
1つ
エリンギ
1束
ピーマン
1つ
ニラ
束の内一本
バター
大さじ1
醤油みりん
1:1大さじ2
作り方
1
ジャガイモ薄切りせんぎり
キャベツ千切り
ピーマン千切り
エリンギは割いておく
ニラ適度に分割
2
暖めたフライパンにエリンギを入れる
ある程度やらかくなったらバターを入れ
色付くまで炒める
3
残りの野菜、コンビーフを入れて更に炒める
4
火が通ったら①を入れ混ぜ合わせて火をとめる
5
お皿に移した後、粉チーズをかけて粗挽きコショウをまぶして出来上がり
ポイント

材料は代用できると思います。
一手間するならジャガイモの薄切り千切りは
油で揚げてまぶした方がいいかも!

みんなの投稿 (1)
自分なりにアレンジして作りました。
名前はないです!
ロゼのワインに合いました!


#ワイン #つまみ
もぐもぐ! (20)