• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 1,576

ワインのツマミ #ワイン #つまみ #じゃがいも

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
じゃがいも
一個
クームチーズ
適量
適量
バルサミコ
適量
バター
適量
作り方
0
じゃがいもの芽をほじくりだして洗う
1
ラップして5分レンジする。
(柔らかくなったらOK)
2
十字に切れ目を入れて塩をまぶす
3
クリームチーズとバターをのせてバルサミコをお好みでまぶして(私は小さじ一杯)オーブンレンジで2分ほどチンする。
4
バターが溶けて焦げ目がついたらパセリをまぶして出来上がり!
ポイント

簡単に誰でもできると思います!最初のじゃがいもをチンするときは固くなったりするのでつまようじなどで確認した方がいいと思います。レンジによって差異がでます。

みんなの投稿 (1)
アレンジとはいえ美味しすぎてロゼワイン一本開けてしまいました!じゃがバターにクリームチーズとバルサミコかけただけですがかなり自分にはワインと合いました!
#ワイン #つまみ
もぐもぐ! (20)