SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酵母を起こすのに使ったレーズンも生地に混ぜ込み、クリームチーズを巻き込んであります。
レーズンは絞って混ぜ込んだのですが、思った以上に水けを含んでおり、粉を足しながら生地を作っていったのでレシピは載せずおきますw。
焼き上がりはシナモンの良い香りに包まれ、パチパチと音が聴こえました♪
今朝言ってたこれがベーグルという
やつじゃな😳✨←ベーグル🍩を
忘れたい人 😂
むっちりムチムチ宮崎美子に
なっとる なっとるじょ👌😁🎶
クリチもシナモン大好きって
知ってたじゃろ😨 笑
断面のクリチも綺麗にクルクル🌀して
とっても可愛いじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
パッチパチとは…島木譲二も喜んで
おるじゃろ😭😂😂✨
そうそう、今朝言ってたベーグル=Bagelだよ〜😆👍
クリチは生地発酵中に買い物に行って「これを真希真希すっぞ〜🌀」って思い立って(笑)😁←いきあたりばったり人生😂
焼き上がり、シナモンの香りがたまらん感じじゃよ〜😍
島木さんしばらくパチパチパンチしてたわ👏👏👏👏
見に来てくれてありがとう💓🙋♀️
断面萌え~♡♡♡(笑)
パチパチパンチ???😂(笑)←ダ、ダメだ、頭に譲二(笑)浮かびまくりっっ😱😁😆(笑)
もといっっ💦💦むっちりベーグルめっちゃ美味しそう💕💕
シナモンの香り~シナモン好きにはたまらないね😆
レーズン酵母のレーズン、どうするんだろ❓と思って、これはスカスカになってるからダメかなと思って処分しちゃいました😑
使えるのね🍇 次はやってみよう😉
こういうふうに使ったら良かったんですね✨
クリチ入りのベーグル、ムチムチの食感とシナモンが合いますね😋
実は…早く味見したくて冷めきる前にカットしちゃったから、本人的にはあまり満足いってない断面だったり(笑)😂
焼き上がり「パチパチパチパチ」言うてはったよ😆
ポコポコヘッドはやってなかった〜😂←伝わると信じてる👍笑
シナモンの香りがホント魅惑的💗
見に来てくれてありがとう🙋♀️
あんまり長期間保存してるレーズン酵母にはオススメしないけど、「これはまだ使える子だろ👌」って自己判断にて😁
ちょっと普通のレーズンを使うより、ラムレーズンに似た熟成感を醸し出してくれるよ😉
見に来てくれてありがとう💓🙋♀️
あくまでも「まだ使えるよね👌」という自己判断の元ですが😂
酵母液に浸かってたレーズンさん、熟成感があって私は好きです💓
今回もかなり絞ったつもりだけど、予想以上にジューシー&フルーティーでした😂
焼き立てを1つお味見したけど、うんまいよぉ〜😋
見に来て頂きありがとう🙋♀️
シナモンにレーズンにクリチ
この合わせ間違いない~😆
意外にも水分含んでた❗の罠に私もよくかかります。
ストレートだとどのくらい時間かかった?
ついついドライイーストの時短に慣れちゃうと重い尻が上がらない~😂😂😂
シナモンレーズン&クリチって間違いなく美味しいやつよね~😋💕
この組み合わせは大人の雰囲気で美味しいよ〜👍
シナモンの香りが癒やされる😊
元々フィリング混ぜこむ系は苦手なんだけど、まんまと罠にかかっちまっただ(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙋♀️
ただいま桃酵母も起こし中ですぜ🍑
ストレートだけど、夜仕込んでちょこっと予備発酵させてから冷蔵野菜室にぶち込んだ感じやね😆
ストレートだとやっぱり少々時間かかるけど、この前元種使用でミルクハース作った時はホントドライイーストと変わらないぐらいの時間で仕上がったよ👍
重い腰と尻とついでに足も上げるなら今でしょ(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙋♀️
むっちり食感憧れます(*≧∀≦*)
自分が作ったベーグルをすごく美味しいと感じた事がないので(笑)
こんな素敵なベーグルを焼いてみたい〜✨
最初はシンプルなシナモンレーズンベーグルにするつもりが、発酵中に買い物に言ったらクリチと目が合ったもんで(。>∀<。)←食材と会話する女(笑)
ベーグルも好み追求型のパンですよね♪
見に来て頂きありがとう(*´∇`)ノ
シナモンとレーズンアウトレットよねー⤴️クリチがまたえー感じに🌀💖
シナモンレーズンにクリチは間違いないですっ😋
めちゃ旨〜〜💕
そろそろパン焼くの暑くて試練の季節よね😂
頑張る〜💪
見に来てくれてありがとう🙋♀️