• お気に入り
  • 307もぐもぐ!
  • 70リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 4,220

りずむさんの料理 シフォンロールケーキ✨

みんなの投稿 (36)
引き続き、お正月のヒトコマ。

盛り付け担当は、甥っ子。

断面がキレイな方がいいんだろ?…と、色々見比べた挙句、並びがおかしくなったw

最後は、葉っぱをのっけて、セレブ感プラスらしい。

緑=セレブ感。なるほど。

あ。
りずむさん、絶賛でやんした👍🏻✨
チョッパー&ホヌ から
半端ない綺麗さだね〜😍😍😍👍🏼
りずむさん、こんばんわー。

超速のご訪問、ありがとうございます🙇🏻

りずむさんのやつに比べれば、まだまだ…。
私はりずむさんが作ったロールケーキが食べたいですよー。
でも、そう言っていただけて嬉しいです😊

相変わらずカシャカシャはアレですが、美味しいものが作れる!の一心で頑張りましたよん💪🏼
母、姉ともに、ハンドミキサーじゃダメなの?と言っとりましたw

光の当たりが悪くて、どれが葉っぱかわかんねっすね💦
から チョッパー&ホヌ
チョッパさん、こんばんわ。

嬉しい一言、ありがとうございます☺️
でも、もっとキレイにできる気がしてるんで、頑張りまーす💪🏼
May
げげ。なんてきめ細やかで美しい断面😍
セレブ感もバッチリ😁

で、ハンドミキサーじゃダメなの?
手でこの仕上がり?

脱帽っす💦
きっっれーーーー!
クリームたくさん巻きっとしていてまるでコヤマロールのようです💕
めっちゃ綺麗ーーー!!!
びっくりしました!!
ちょっとトサカチック🐔なのが、セレブ緑かなぁ~(笑)❔
カシャカシャ手動でこの出来は凄いですよ~✨
セレブ感🌿よりねじり鉢巻デコしてみては🔪❔
ハジメちゃんこんばんは〜😊
また作ってるー⤴️😍

私はハンドミキサーで泡立ててるでー(笑)

私もまた食べたいなーって思ってるねん。三連休につくる予定さ👍
素敵なロールケーキですねー!
生クリームはあまり食べないのですが、コレは美味しそうですね、食べたいです!!
から May
Mayさん、こんばんわ。

セレブ感、出てますでしょー…って、それほどでもない💧

パティシエがハンドミキサー使ってるのってみた事ないんで、泡立て器でやるのが当たり前…と思ってましたが…。

私、ひょっとしたらトンデモなくムダなことをしていたかも😱
から 高野裕子
こやまろーる?エスコヤマというやつですか?

私的には、一時期流行った堂⚫︎ロールすかね。こんな感じだった記憶が…。
から Misuzu(@misumisu0722 )
みすずさん、こんばんわ。

ありがとうございます✨
作った本人も、びっくりですよw
高野裕子 から
そーそーそー✨
小山進さんのそれです
堂島ロールね、あったねー💕
こんな感じです、

なんでこんなにくりーむ
高野裕子 から
あ、ごめんなさい💧
なんでこんなにクリームたくさん巻き巻きできるんですか、にーさん
May から
なるほど〜〜😂

って、今時のパティシエさんは、キッチンエイドやで👍

いや、手動の方が美味しいよ。

多分。。
から 真希
真希さん、こんばんわ。

あ。そっす。黒いトサカ。緑に見えねーしw

どうやら、手動でなくても良かった事を知り、なんだか切ない気持ちに…😓
でも、褒められたんで、よしとします✨

ねじり鉢巻ロールw
10年後くらいには作れてると思うんで、気長にお待ちを〜✋🏼
から 川上千尋
千尋さん、こんばんわー。

また作っちゃいましたー☺️
周りが作れ作れとうるせえもんで。

はっ。ハンドミキサー…。
天板どうこうよりも、はじめにそれを聞いておくべきでしたね💧

というわけで、私も三連休に作っちゃおー😁
から omitsu
みつさん、こんばんわ。

あざっす🙇🏻
これで良ければ、いくらでもお持ちしますよ✋🏼

というくらい、自信アリ✨
から 高野裕子
あったねー、ですよねw

んー。
生クリーム塗るときに、手前モリモリ奥うっすら…で、手前からえいやっと巻く…ぐらいしか気にしてませんよー。

迷わず行けよ、行けば分かるさ👍🏻✨
から May
あのクソ高いヤツですか?はー。
シロウトより手抜きとは、許せませんな😡

手動の方が美味しい…と、思いたい。
けど、私はラクな方を選びますわ😎✨
見とれちゃいました~😍
めちゃくちゃ綺麗😍
めちゃくちゃ食べたい😍
美しい✨✨
私もトライしたいと思っているとはのですが、なかなか踏み出せない💦
あ、とーぜんハンドミキサーで👍
なんて美しい、恋に堕ちそう^_^
から まぁちゃん
まぁさん、こんばんわ。

ズッキュンありがとうございます😁
これをチョイス甥っ子に、お礼しとかなきゃですなw
から hannah
ハンナさん、こんばんわ。

これ、驚くぐらいカンタンにできてしまうので、大丈夫すよ✋🏼

私もこの週末、日焼けバージョンを作りまっす。

あ。モチ、ハンドミキサーで😎
から とんちん
とんちんさん、こんばんわ。

あらま。
ドキッとするお言葉、ありがとうございます✨
私は、恋に堕ちました💕
あー、、めちゃくちゃ綺麗な巻き巻き🌀
あー、こんな風に焼きたいヽ(´o`;
から yucca@
あんだけうまそなパンを焼いてるユッカさんなら、オチャノコサイサイでねえですの?

みなさんに褒めてもらえて、涙が出そうっす😂

ありがとうございます✨
yucca@ から
私、ふゎふゎ系ニガテなんです😢
ハード系は、無骨でもそれが味わい、、的なところがあるので😆
今年は、こういうのが上手になりたいです(#^.^#)
から yucca@
それわ意外😳
でも、サラリと作ってしまいそな予感が✨

私は美味しいパンが焼けるようになりたい…。

でも、クープ嫌いw
ちぽ殿、おはようございます。

ロールケーキなんてぜってーに作れねえ…と思っとりましたが、この生地だったら楽勝です👍🏻
絶対に割れることはないかと。

だもんで、コツなんてないすよー😁
巻き寿司の要領で巻いてやりゃあいいだけす。

焼き上がりの生地にそうっと触れるだけで、テンションが上がりますよー⤴︎

ぜひ、デビューしたってくらさい✋🏼
すごーい✨✨
もうマスターしてますね❗️
さすがです👏🏻👏🏻👏🏻
から nononko
btnonさん、こんちわー。

ありがとうございます✨
まだ、焼き上がりのラップ剥がすトコとかドキドキすけどねー。
めっちゃ楽しいす🙌🏼

明日も作るぞー🌀
omitsu から
自信作なんですね!ホントお店で売ってるのみたいですよね!食べたいです〜^o^
から omitsu
みつさん、こんばんわ。

今宵も仕込みます👍🏻✨
店に買いに行く必要はねえですよ。
これで、十分😁
もぐもぐ! (307)
リスナップ (70)