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手料理
  • 2014/07/05
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かぼちゃのリングパン

レシピ
材料・調味料
(生地)
牛乳
100cc
かぼちゃのペースト
90g
強力粉
200g
砂糖
10g
3g
バター
10g
ドライイースト
3g
(フィリング)
かぼちゃのペースト
80g
牛乳
30g
砂糖
7g
作り方
1
生地の材料をパンケースに入れてHBのパン生地コースで一次発酵まで済ませる。
その間にフィリング作り。
フィリングの材料を小鍋に入れ、かき混ぜながら中火で水分を飛ばして餡にする。
2
生地が出来たら打ち粉をした台に取り出し、二つに分けて丸め、15分ベンチタイム。
3
2️⃣を横長の長方形に伸ばし、フィリングを塗り広げる。手前から奥へくるくる巻いて、巻き終わりをしっかりくっつける。台の上でゴロゴロして細長くして、端と端をくっつけてリング状にする。
まわりに切り込みを入れ、斜めにずらしながら開いていく。
同じものを2個作る。
4
37℃のオーブンで30分二次発酵する。
5
全体に霧吹きをして、190℃に余熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
ポイント

フィリングの砂糖の量はお好みで調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
夜中にパンを焼くの巻・・・焼成中はかぼちゃのいい香り〜♡がします😆そして、発酵後はデカイです(笑)
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