• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 1,891

牛乳仕込みのプチパンとカラフルトマトのサラダ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
牛乳
150
ドライイースト
小さじ1
バター
30g
小さじ1/2
作り方
1
牛乳を40度に温め、ドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバターをおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜる。まとまったら台で捏ねる。
3
一次発酵40度25分。
4
ガス抜き。分割6。べをンチタイム10分。
5
丸めなおして、二次発酵40度25分。
6
オーブン予熱180度。160度に下げて12分焼成。
みんなの投稿 (1)
旦那さまのお母さまからプチトマトを大量に頂きました(大量にっ≧ω≦)っ)

紫のトマトに、娘はビックリしてましたが、可愛いねって( ´艸`)

そんなトマトとゆで卵、マヨネーズとルッコラでホワホワ牛乳仕込みのプチパンをいただきます♪( ´▽`)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (3)