• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/18
  • 1,481

コロコロチーズの冷しカレーサラダうどん

レシピ
作り方
1
レタスは適当な大きさにちぎり、プチトマトは4等分に切る。ベビーチーズは小さい角切りにする。うどんはサッと茹でてザルにあげ、水で洗って水気を切り器に盛る。
2
ごま油を熱したフライパンで挽き肉を炒め、Aを加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
3
うどんを盛った器にレタスを敷き、STEP2を乗せてトマト、チーズを散らして「ヤマサかける冷しカレーうどん専科」をまわしかける。
みんなの投稿 (1)
タコライスをイメージした、ちょっとスパイシーな冷やしうどん。トッピングの肉味噌や野菜、チーズが出汁のきいた「ヤマサかける冷しカレーうどん専科」とよく合い、食欲がない夏でもさっぱりと美味しくいただけます。
もぐもぐ! (46)