• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/01
  • 1,330

きのこの韓国風すき煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にら(3cm)
30
人参(乱切り)
20
まいたけ
90
れんこん(乱切り)
80
牛肉スライス
75
おろしにんにく
2
醤油
3
65
富士食品工業 韓国料理の素 唐辛子ベース
5
15
砂糖
9
醤油
18
作り方
0
牛肉におろしにんにく、醤油を揉み込んでおく
1
水、酒、砂糖、醤油、唐辛子ベースを合わせ中火にかけ、煮立ったら牛肉をほぐし入れる
2
肉の色が変わったら、一旦取り出しておく
3
れんこん、人参を加え落し蓋をして、柔らかくなるまで煮る
4
まいたけを加え、再び落し蓋をし、火を少し弱めて煮る
時々上下を返す
5
牛肉を戻し入れ煮込む
6
ニラを加え、サッと火を通す
ポイント

豆腐を追加すると、木綿70gで50kcalプラスになります
一日分の63%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」("⌒∇⌒")
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)