- 19
- 保存
パンチェッタを炒めたやつに白ワインを軽くかけてフランペ。
そこに、パスタを投入し絡める。
別のボールに、卵とパルメジアーノを合わせておいて、温度を見極めて煽ったパスタを投入。
この、投入タイミングがキモ。
暑くてもぬるくてもダメ。
卵が固まらない温度を、見極めるのがコツ。
仕上げは、黒胡椒を引く。
カルボナーラは、炭焼き小屋って意味だから。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
生クリームは使わない!