• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 3,062

アボカドディップとソフトシェルクラブのメキシカンブルスケッタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド
一個
ソフトシェルクラブ
二匹
バゲット
8切れ
タマネギのみじん切り
大さじ1
青唐辛子のみじん切り
一本分
レモン汁
大さじ1
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
ビールまたは
適宜
胡椒
適宜
作り方
1
潰したアボカドにタマネギ、青唐辛子、レモン汁、塩を入れ混ぜます。
2
ボールに小麦粉、片栗粉、ビールを入れ衣を作ります。ソフトシェルクラブに塩、胡椒して衣にくぐらせ油で揚げ4等分に切ります。
3
トーストしたバゲットにアボカドディップのせ!ソフトシェルクラブのせ、ケイジャンスパイスをかけ完成です!
ポイント

ソフトシェルクラブはカラッと揚げてくださいね!ソフトシェルクラブが手に入らなければ海老も美味しいので海老でどうぞ!

みんなの投稿 (5)
めっちゃおしゃれでおいしそうですね😍
To: yuu0810 これは、ヤバイ美味しさですよ(^○^)
ソフトシェルクラブおいしいですよね~ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
海外でしか食べたことないけど日本でも手に入るんですね?
To: MakiHiro うん、うん、美味しいよね(^○^)日本でも手に入るよ!箱買いデスがね!(^^;;
To: pesce0414
箱買いか~。。( `・ω・) ウーム…
もぐもぐ! (123)
リスナップ (4)