• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/09/29
  • 125

全粒粉ロールとボロネーゼとカリカリに焼いたハムのサラダにバルサミコドレッシングを添えて

みんなの投稿 (1)
今夜は力が余っていたので、以前作ったメニューを全力で作り直してみました。ミートソースにはしめじを加えて、サラダにはバルサミコドレッシングをかけることでオータム感を演出してみました。

最初に具材をオリーブオイルとニンニクで炒めたことで、香りと風味がとてもよく、しめじとミートソースも相性がとてもよかったです。

サラダもカリカリに焼いたハムがパリパリした食感を生み出し、サラダのフレッシュ感にアクセントをつけ、さらにバルサミコドレッシングはブドウの旨味と酸味、ハチミツの甘味が相乗効果でとてもベストマッチでした。

全粒粉ロール(パン)とよくあうディナーとなりました。今夜はアルコールは抜きたかったけど、雰囲気だけはお洒落に決めたかったのでノンアルコールワインを用意しました。それってただのブドウジュースじゃね?と言われたらなんも言えませんが、誰がなんと言おうとノンアルコールワインです🍷

#ディナー
#イタリアン
#ボロネーゼ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)