• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 1,418

梨酵母で全粒粉とオートミール入りプチパン🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
日曜の朝に食べようと、土曜日22時に仕込んだけど翌朝、全然膨らんでない……
夕方まで待ってもやっと2倍程度……
ん〜 もう一晩待つ⁉️
あ❗️冷蔵庫の上に置けばいいんだ✨っと閃き(皆さんやってる事❓)
今朝(月曜)5時に見たらなんと‼️‼️
タッパーの隙間からデロ〜〜〜ンとはみ出る始末💧
まるでホラー映画に出てきそうな物体😱💦
これは、過発酵に違いない⤵︎⤵︎⤵︎
でも、勿体無いし…
あ〜ん、月曜の朝の超忙しい時に💧
っと思いながら焼く事に…

でも、焼いてみたら 美味しい💕😆💕
砂糖が多いせいかも知れないけど、甘くて美味しい✨
酸っぱくもない✨✨
形はヘンテコ⤵︎💦
新しく始まる仮面ライダーゴーストのベルトみたいなクープになっちゃったけど😅

これなら❗️
明日を最後に他店に移動される上司へプレゼントできる‼️
っと、急いで包んで出勤しました😆
気に入ってもらえるといいんだけど…

yucca@さん、こんなの焼けたよ〜❗️
暇な時にでも見てください😊
ぅわ〜💕
美味しそうな焼き色〜💕
待った甲斐があったね!(o^^o)
私、待ちすぎて酸っぱいパンよく焼くよ(^^;;
酸っぱくならなくてよかったね!
これは、上司さん喜ぶよ!

食べともありがとう*\(^o^)/*
はやちん から yucca@
yucca@さん、おはよう😊
見に来てくれてありがとう〜💕
今朝は冷えてるね❗️秋だ🍁✨

膨らまないから酵母が出来てないのかな…って思ったけど。パンになって良かった😆

このハンパなクープ…いつもこんな感じなんだよね😑
二次発酵が足りないのかしら❓

何度か酵母のパン焼いてるけど、まだ酸っぱいのは無いかな〜😅
ん❓でも。ブルーベリーの時にまずくて食べてもらえないことあったなぁ😓
見極めが難しいね…なんでも〜
ネコさん、おはよう😊
来てくれてありがとう💕

達人なんて〜💦
だってこの丸パンの目玉クープ、変でしょ⁉️
パカッと綺麗にできないかしら…

放ったらかしで不味くなった梨があったので酵母にしてみたら、ブクブクいい感じでしたよ〜😆
name_undef から はやちん
クープは酵母のせいじゃない気がします⁉️
秋は果物も豊富、私も最近果物買う機会増えました🍎
え〜❗️じゃあ何のせい⁉️
もっと深く切ったらいいの❓💦

果物美味しい季節ですね🍎✨

今、野菜が高くて困ってます😭💦
name_undef から はやちん
私もクープはいつも上手くいかずに悩みますが、焼き温度とか水分とか切り方とか考えられる要素がありすぎて答えは見つからず…です💦
ストレートは振り回されるね💦でも、良く耐えたー!!
ちゃんと美味しいパンとして産まれてきたなら問題ナシ‥梨だよー😁笑
え〜 ネコさんのパンはいつもクープ綺麗に出来てますよん✨
ネコさん教室に通いたいくらい‼️😆
はやちん から さわこ
さわこさん、ありがとう💕
ナシ&梨ね〜😂

このレシピ砂糖が30gも入ってるからね…
甘くておいしいよ😅

やっぱり中種作った方が早く発酵するのかな〜
酵母、難しいです💦😑💦
name_undef から はやちん
うちのオーブンは火力不足で、ハード系のぱっかーん、っていうの未体験です😭

教室だなんて恐れ多い‼️
だって〜
ネコさんは私のは先生なのよ〜‼️

ぱっか〜んのクープ憧れますね✨
ウチのオーブン、新調したのでそれなりの火力ありですが、私にその腕がない⤵︎⤵︎⤵︎💦
name_undef から はやちん
では犬小屋並みに狭い我が家に遊びに来てください😅
きゃ〜‼️
本当ですか⁉️
ネコさんのパンの館へお招き✨
嬉しい😆💕
いつか実現したいです😍
name_undef から はやちん
今は一部屋しかないので…

引っ越してオーブン新調した際にはぜひ‼️(いつだ?!)
いつだ〜😂
その時は是非呼んでくださ〜い😆
もぐもぐ! (100)
リスナップ (12)