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  • 2013/12/18
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サーモンのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン(刺身用)
1柵
たまねぎ
小1/4個
水菜
5本
カルパッチョソース〔A〕
〔A〕マヨネーズ
大さじ2
〔A〕レモン汁
大さじ1
〔A〕しょうゆ
小さじ1
〔A〕砂糖
少々
〔A〕にんにく(すりおろし)
少々
オリーブ油
適量
黒こしょう
少々
レモン
1/4個
作り方
1
カルパッチョソースの材料〔A〕を混ぜ合わせておく。
2
サーモンは薄切りにする。
3
玉ねぎはスライスし、しばらく水にさらしてから水気をよく切る。
4
水菜は3cmの長さに切り、氷水に放ってシャキッとさせ、水気をきる。
5
4の水菜を皿に盛り、その上に2を形よく並べ、3の玉ねぎも盛り付ける。
6
1のソースを波を書くように全体にかけ、オリーブ油をまわしかけ、黒こしょうをふって出来上がり。
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