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手料理
  • 2016/11/27
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新庄風”炊きぶかし”もち米しめじ鶏肉ニンジン油揚げの炊き込みご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もち米
2合
鶏肉 一口サイズカット
お好み量
しめじ
1パック
ニンジン細切り
半分〜一本
油揚げ細切り
1枚
ごま油
適量
お醤油
適量
お砂糖
大さじ1〜2
お酒
適量
お塩
小さじ1
海苔細切り
適量
作り方
1
1. ごま油で鶏肉とニンジンを炒める。

2. 油揚げとしめじを加えて全部に火を通す。

3. 塩、お酒、お醤油、お砂糖を入れてもち米と炊くので濃いめの味付けをする。

4. もち米は洗って2時間程水につけておく。

5. 炊飯器に水を切ったもち米と炒めた具材を除いた汁を入れてから、おこわ用の2合分より少し少なめの水を入れてから、具材を入れる。

6. 炊き終わったら混ぜてよそって、海苔を上にかけて出来上がり🍴
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