SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節物の鱧。 酒蒸しにして冷やしたので、にこごりも出来て、一緒に美味しくいただきました。
今日いただいたお酒、木陰の魚。
「え?これが日本酒⁉︎ その甘酸っぱさはまるで白ワイン⁉︎ きっと驚く新味覚日本酒‼︎」というボトルネッカーが目を引きます。 最近まるで白ワインのような日本酒っていうのはたくさん売っているので、正直あまり期待はしていませんでした。 でもこれは良い意味で期待を裏切られました👍 これはグビグビ飲めちゃう日本酒ですねー アルコールは6〜7%だそうです。
よく冷やして飲むととても美味しいです。
あまり見かけないお酒なので、また探して買わなくちゃ😊
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#茶蕎麦#マグロユッケ#鱧#和食#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#木陰の魚