• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/26
  • 180

今日の夕食 茶蕎麦 マグロユッケ 鱧の酒蒸し つるむらさきのお浸し なめこおろし とろろ 酢玉ねぎ ミルク餅

みんなの投稿 (1)
今日は和食です。 キンキンに冷やした茶蕎麦は、なめこおろしととろろも用意したので、好みに合わせてタレに入れて楽しみました。

季節物の鱧。 酒蒸しにして冷やしたので、にこごりも出来て、一緒に美味しくいただきました。

今日いただいたお酒、木陰の魚。
「え?これが日本酒⁉︎ その甘酸っぱさはまるで白ワイン⁉︎ きっと驚く新味覚日本酒‼︎」というボトルネッカーが目を引きます。 最近まるで白ワインのような日本酒っていうのはたくさん売っているので、正直あまり期待はしていませんでした。 でもこれは良い意味で期待を裏切られました👍 これはグビグビ飲めちゃう日本酒ですねー アルコールは6〜7%だそうです。
よく冷やして飲むととても美味しいです。
あまり見かけないお酒なので、また探して買わなくちゃ😊


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#茶蕎麦#マグロユッケ#鱧#和食#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#木陰の魚
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)