• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/20
  • 1,378

玉ねぎとベーコンと豆のスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1個
ベーコン
50〜100gくらい
ミックスビーンズ缶
1缶
塩胡椒
適量
グレープシードオイル
適量
600ccくらい
作り方
1
鍋に油を入れ繊維に垂直にスライスした玉ねぎと細かいダイス状に切ったベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら豆を加える。全体に油がまわったら水を加え煮ていく。玉ねぎが柔らかくなったら塩胡椒で味付けして出来上がり
みんなの投稿 (1)
ベーコンから出汁がでるのでブイヨンは要らないよ〜
もぐもぐ! (7)