• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
スパゲティ
80g
エビ
お好みで
オリーブ
お好みで
ココナッツオイル
小さじ2
ニンニク(みじん切り)
一片
生姜(みじん切り)
一片
鷹の爪(小口切り)
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
レモン
1/2個
パクチー
作り方
0
湯を沸かして、塩を入れてパスタを茹でる。
標準ゆで時間より2分程短めに。
1
パスタを茹でてる間にソースを準備。
フライパンにココナッツオイルを熱して、鷹の爪とニンニクと生姜を炒める。
香りがたってきたら、エビを炒める。
エビに火が通ったら、オリーブを入れて軽く炒める。
鶏がらスープの素も入れる。
2
パスタが茹で上がったら、ゆで汁少々と共にフライパンに入れてまぜあわせる。
3
レモンくし切り一個分を切り取って、残りを絞る。
レモンの絞り汁とパクチーの茎の部分のみじん切りを入れて、ざっくり混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて、パクチーをもっさり盛り付ける。
みんなの投稿 (5)
先日のバインミーを作る時に買ったパクチーが残ってたので、食べ切るためのエスニックなパスタです🌿🌿🌿
レモンがきいてる酸っぱ辛いソースなので、暑い時期にまた食べたいです😊✨

#世界パスタデー(10月25日) #スパゲティ #オイルソース #エスニック料理 #パクチー
めぐぴょ〜〜ん🐰💕

本当にパスタ🍝のレシピ
次々とっても美味しそうなの考えつく
のう😋🎶

アジアン風のパスタ🌿
流石めぐチー🌿って、チーママみたいな
名前に改名しただけの事はあるのぅ
👌😂😂😂✨

ちゃんとお皿をクルクル🌀回したかな
🤨 笑笑
世界パスタデーとかあったのね〜🍝
さっぱりオイルパスタにパクチーの香りが合いそうだわ😋
本音はもっとパスタが見えなくなるぐらいモサモサにしたい感じかしら❓😂
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
おはよー(*^ω^)ノ
パスタってどんな風にしても合うから、有り合わせの調味料でそれっぽくソース作ってみたよ😁✌✨
アジアンなソースでも美味しかったよ😋💕
お皿クルクル回したじょーーー🌀🌀🤣
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬
パスタの日とか、スパゲティの日がないか探してたら、世界パスタデーってのがあったよ🍝💕
酸っぱ辛さにパクチー合う合う~😆✨
むしろ、パクチーサラダのスパゲティ添えにしたいよね🤣✌
コメントありがとう✨✨✨
もぐもぐ! (140)
リスナップ (16)